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RECEITA: Tapioca recheada com creme de frango!

 

O famoso beijú, como é conhecida no Nordeste, a tapioca cai bem toda hora. Pode ser apenas um lanche ou pode ser a refeição principal dependendo de como se queira consumi-la.

Pode ser apenas com margarina e café com leite, pode ser recheada com doce ou salgado. Você escolhe!

Mas alto lá… ela também é calórica e deve ser consumida com moderação, principalmente com recheio.tapioca-recheada-com-creme-de-frango
Ingredidentes do Recheio:

  • 1 Colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 Quilo(s) peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 Cubo(s) caldo de galinha coentro e colorau KNORR
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 1/2 Unidade(s) pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1/2 Unidade(s) pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1 Unidade(s) tomate grande sem semente picado
  • 2 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 4 Colher(es) de sopa leite de coco
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado

Tapioca

  • 1 Xícara(s) água
  • 1 Cubo(s) caldo de galinha coentro e colorau KNORR
  • 3 Xícara(s) polvilho doce

 

PREPARO:

 

Recheio

  • 1.Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o frango. Dissolva o cubo de caldo de galinha coentro e colorau KNORR na água fervente e acrescente o frango.
  • 2.Junte os pimentões, o tomate e cozinhe em fogo médio, até o frango ficar macio.
  • 3.Dissolva a farinha de trigo no leite de coco e junte ao refogado. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o cheiro-verde e reserve.

Dicas

  • 1.A tapioca deve ser consumida logo após o preparo para que a massa não fique “elástica”. Você pode comprar a massa para tapioca já umedecida, pronta para o preparo.
  • 2.Nesse caso, não é necessário umedecer e a massa deve ser conservada na geladeira até a data de sua validade.
  • 3.A tapioca é muito consumida no nordeste do Brasil e, em muitos lugares, é conhecida como o pão do nordestino.
  • 4.O uso do caldo de galinha KNORR para umedecer o polvilho confere o sabor e a umidade necessária para que a farinha fique no ponto para preparar a tapioca salgada.
  • 5.Para o preparo de tapioca doce, umedeça o polvilho apenas com água. Prepare na frigideira conforme indicado na receita e recheie com geleias, mel, frutas em compota, coco ralado ou goiabada derretida.

Tapioca

  • 1.Dissolva o cubo de caldo de galinha coentro e colorau KNORR na água fervente e deixe esfriar.
  • 2.Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com o caldo frio. Misture com a ponta dos dedos até obter uma consistência de farinha granulada e umedecida. Passe por uma peneira e reserve.
  • 3.Aqueça uma frigideira antiaderente média (18 cm de diâmetro) e coloque, aos poucos, 4 colheres (sopa) cheias da farinha reservada, cobrindo todos os espaços da frigideira, até formar uma camada uniforme.
  • 4.Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado. Retire do fogo e reserve.
  • 5.Repita a operação com o restante da farinha. Recheie as tapiocas com o refogado de frango, dobre ao meio e sirva em seguida.

Fonte: Receita Pedia

 

 

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