Receita de Perú com Bacon para o Natal e Ano Novo/Reveillon 🎆

 

Prato fácil de fazer e sem dúvida é uma perfeita opção de ave com bacon para acompanhar a sua ceia de Natal ou então a de Ano Novo/Reveillon.

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INGREDIENTES

  • 3/4 de xĂ­cara (chá) de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de alecrim, sálvia e orĂ©gano fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peru com aproximadamente 4kg
  • 200g de bacon fatiado
  • 1 lata de pĂŞssego em calda
  • 1 lata de figo em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1/3 de xĂ­cara (chá) de cereja em calda

MODO DE PREPARO DA PERU COM BACON

  1. Em um refratário oval grande, misture o vinho, o louro, o mel, as ervas e a pimenta.
  2. Disponha o peru e cubra com filme plástico.
  3. Leve para descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  4. Retire o peru da marinada e coloque em uma assadeira.
  5. Tempere com sal e cubra com as fatias de bacon trançando-as sobre o peito do peru.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  7. Retire o papel e asse por 40 minutos regando com a marinada de tempos em tempos.
  8. Assim que o bacon estiver dourado e a carne assada coloque em uma travessa.
  9. Regue com o suco da assadeira e disponha as frutas em calda ao redor. Sirva.

Outra receita da Ana Maria Braga com aves que leva abacaxi e molho shoyu:

INGREDIENTES

  • 1 ave temperada (+/- 3 kg)

  • calda de 1 lata de abacaxi (+/- 350 ml)

  • 1 xĂ­cara (chá) de vinho branco seco

  • ÂĽ de xĂ­cara (chá) de molho shoyo

  • 18 fatias de bacon (250 g)

MODO DE PREPARAR

1 – Coloque 1 ave temperada (+/- 3 kg) num saco plástico, despeje a calda de 1 lata de abacaxi (400 ml), 1 xĂ­cara (chá) de vinho branco seco, ÂĽ de xĂ­cara (chá) de molho shoyo e sacuda para que toda a ave fique temperada com essa marinada. Deixe descansar por 3 horas.

2 – Sobre uma folha de papel alumĂ­nio faça um xadrez com 18 fatias de bacon trançando as fatias (30 cm X 17 cm).

3 – Depois de 3 horas retire a ave da marinada, coloque o xadrez de bacon sobre o peito da ave e amarre bem com um barbante, para que o xadrez fique bem grudado na ave. Coloque-a numa assadeira, regue a marinada, cubra com papel alumĂ­nio e leve ao forno alto a 220 °C por +/- 1 ½ hora

4 – Retire o papel alumĂ­nio, escorra o lĂ­quido que se formou na assadeira para uma panela, volte a ave ao forno e deixe dourar por +/- 1 hora.

5 – Retire com uma concha a gordura que se formar na superfĂ­cie do lĂ­quido, e leve ao fogo mĂ©dio atĂ© ficar mais grosso (+/- 20 minutos).

6 – Sirva a ave assada, com o molho Ă  parte e com abacaxi (sem calda escorrido) e farofa.

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