Receita de Salada de Bacalhau para o Natal e Ano Novo

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O bacalhau é opção garantida na mesa de fim de ano de várias famílias nos pratos natalinos e de ano novo. E a salada feita com o peixe é garantia de facilidade para quem não quer receitas muito elaboradas.

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 3 talos de aipo
  • 1 cebola média bem picada
  • 300g de bacalhau bem picado
  • 150ml de azeite extra-virgem
  • 1 maço de cebolinha
  • pimenta e sal
  • suco de meio limão
  • 1 xícara de azeitona preta sem caroço
  • 2 ovos cozidos picados

PREPARO

Descasque e corte as batatas em cubos médios e cozinhe sem deixar passar do ponto. Corte os talos de aipo em cubinhos bem pequenos, e as azeitona, em rodelas finas.

Em um recipiente, coloque a batata, o aipo, a cebola, o bacalhau, o azeite, a cebolinha, a pimenta e o sal (ambos se necessário) e as azeitonas. Enfeite com cebolinha e ovos picados.

VEJA OUTRA RECEITA 

Esta outra receita de salada tem entre seus ingredientes grão de bico que é considerado símbolo da prosperidade.

Ingredientes

– 200 gramas de grão de bico
– 1 tomate sem pele picado
– 10 azeitonas pretas
– alface americana ou outra verdura
– 2 colheres de sopa de cebola picada
– 2 colheres de sopa de salsinha
– 4 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de limão
– sal e pimenta a gosto
– 300 gramas de bacalhau

Modo de preparo

  • Primeiro é preciso deixar o grão de bico de molho por três horas. O bacalhau deve ser fervido com bicarbonato de sódio.
  • Depois de ferver a primeira vez, coloque o bacalhau em outra panela com água sem bicarbonato e deixe ferver por mais cinco minutos. Em seguida retire a água e coloque o bacalhau em outra vasilha e desfie.
  • Em uma vasilha, coloque o grão de bico, o bacalhau e o tomate, misturando bem. Depois acrescente a azeitona, cebola, salsinha, limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Mexa mais uma vez.
  • Por último, coloque a alface americana.  Débora afirma que o gasto com a receita é de R$ 15 e serve até oito pessoas.

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