Arroz integral com cenoura e xuxu raladinho

 

receita de arroz integral com cenoura ralada

Nestes tempos de busca por dieta saudável, para quem não abre mão do arroz, a melhor e mais saudável opção é o arroz integral.

O problema é que ele não é agradável ao paladar da maioria das pessoas. A maior reclamação é em relação a textura dos grãos cozidos. Dizem ser áspero e sem sabor.

Eu prefiro todos os tempero naturais e evito temperos prontos, pois contém muitos condimentos e sódio prejudiciais à saúde.
Mas além da receita, eu vou ensinar um truque para amaciar os grãos e dar mais sabor. Truque muito simples!

Vamos fazer uma receita facílima de arroz integral com cenoura e xuxu raladinhos.

INGREDIENTES:

  • 1 colher de sopa de óleo (milho, girassol ou côco) ou azeite de oliva próprio para cozimento e frituras.
  • 1 + 1/2 xícara de chá de arroz integral
  • 1 dente de alho grande picado ou ralado
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 unidade de cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • Meio xuxu pequeno ralado
  • Meia cebola pequena picada
  • 1 colher de chá de sal
  • pitadas de manjericão desidratado e picado ( compra-se em saquinhos no supermercado)

MODO DE PREPARO:

1 – Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz.
2 – Acrescente o alho, a cebola e as verduras raladas e mexa por 1 minuto.
3 – Adicione a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até levantar fervura, deixe ferver por cinco minutos e depois apague o fogo. (Isso mesmo!)
Agora espere em média 15 minutos até o arroz absorver quase toda a água e ficar inchado. Após isso, termine de cozinhar em fogo baixo até secar a água. Esse processo fará o arroz ficar macio e absorver bem o tempero.
4 – Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
RENDE 4 PORÇÕES

Bom apetite!

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